banniere_velo

AS : Nos triathlètes champions de France

AS_triathlon_nat_2024
Mise en ligne le samedi 1 juin 2024
Zoé, Marguerite, Antoine et Léon s'imposent lors du championnat de France de Triathlon !

Champions de Vendée, puis champions des Pays de la Loire avec une équipe recomposée, Zoé, Marguerite, Antoine et Léon participaient au championnat national avec, dans un petit coin de leur tête, l'idée de devenir champions de France, eux qui avaient échoué au pied du podium l'an dernier...

Direction La Ferté-Macé, dans l'Orne, pour participer à cette compétition UGSEL.

Le jeudi, installation du camping, puis une première épreuve, un aquathlon, pour choisir sa place sur la ligne de départ lors de la grande course ! Avec un temps très breton !, nos jeunes se donnent à fond et terminent à la 2ème place.

Vendredi, c'est le grand jour. C'est Zoé qui démarre le relais. Pour rappel, chacun enchaîne la natation, le vélo puis la course à pieds avant de passer le relais au suivant. Elle accroche rapidement la tête et passe le relais en premier. Antoine suit : en natation, il se fait doubler, mais, avec beaucoup d'efforts en vélo et course à pied, prend de l'avance en tête de course ! Léon siut le mouvement et accroît cette avance, importante car un jeu de bonification peut perturber le classement scratch... C'est Marguerite qui termine et enfonce le clou en prenant près de 2min sur les suivants !!!

Avec les bonifications, l'équipe qui avait terminé 5ème remonte à la 2ème place, à 1min04 d'écart avec nos sablais. Ils sont alors CHAMPIONS DE FRANCE !

Quelle joie chez les jeunes, quelle fierté ! Bravo à eux pour les efforts réalisés.

Chacun gagne 50pts dans le challenge AS. Retrouvez les résultats de la compétition.

Retour
Ajouter un commentaire

Filtre actus

3ème  4ème  5ème  6ème  arts plastiques  association sportive  CDI  CHAM  clubs  EPS  français  journalisme  maths  médias  Parcours avenir  pastorale  solidarité  SVT  ULIS  voile